プライバシー・ポリシー

ホーム > プライバシー・ポリシー

NPO法人ひろしまひろがる出会いのひろばJUNOALL(以下「当ひろば」)は個人情報保護に関する重要性に鑑み、以下のとおり個人情報保護方針を宣言します。

個人情報保護方針

当ひろばは、個人情報保護の重要性を認識し、以下の指針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について

当ひろばは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。


2.個人情報の利用について

当ひろばは、個人情報を、取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。当ひろばは、個人情報を共同利用し、または、個人情報の取扱いを外部委託する場合には、当該共同利用者・外部委託先に対し、厳正な調査を行った上、秘密を保持させるため、適正な監督を行います。


3.個人情報の第三者提供について

当ひろばは、あらかじめ同意をいただいている場合や法令等に基づく場合を除き、原則として個人情報を第三者に対して提供いたしません。


4.個人情報の管理について

当ひろばは、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。当ひろばは、個人情報への不正侵入、個人情報の紛失、改ざん及び漏えいなどを防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。


5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当ひろばは、個人情報について、本人が開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、適切にこれに対応します。


6.法令の遵守について

当ひろばは、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律等の関連法令を遵守いたします。


7.組織・体制について

当ひろばは、個人情報管理責任者及び個人情報管理者を任命し、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、個人情報の適正な管理を実施いたします。
当ひろばは、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。


8.社内規定類の整備・改善について

当ひろばは、個人情報の適正な保護・管理を実現するため、本指針をはじめとする個人情報保護に関する社内規程類を整備し、これを当ひろば役員及び従業員に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。


9.問い合わせ窓口について

当ひろばの個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問、ご要望等がございましたら、NPO法人ひろしまひろがる出会いのひろばJUNOALL 082-511-0610(受付時間 10:00~19:00定休日:火曜日)または「info@junoall-hiroshima.jp」までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表します。

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

当ひろばにおいて、お客様から取得した個人情報は、以下に掲げる利用目的の範囲内で利用させていただきます。

  • (1)当ひろば内でのマッチングサービスへの提供(住所・氏名・連絡先を除く)
  • (2)当ひろばの各種ご案内の提供
  • (3)当ひろばのアンケート調査の実施等の調査分析
  • (4)お客様からのお問い合わせ又はご相談等への対応

2.個人情報の「共同利用」について

当ひろばは、以下のとおり、お客様等から取得した個人情報を共同利用させていただくことがありますが、その利用目的の達成に必要な限度を超えて、共同利用することはありません。

  • (1)共同利用する個人データの項目
    お客様等からご提供いただいた情報
  • (2)共同利用する者の範囲
    全国のJUNOALLグループ ホームページ参照:http://junoall.org/
  • (3)共同利用する者の目的
    「1.個人情報の利用目的の公表に関する事項」各号記載の目的
  • (4)管理責任者
    NPO法人ひろしまひろがる出会いのひろばJUNOALL

3.個人情報の「第三者提供」について

当ひろばは、ご本人の同意なく取得した個人情報を、いかなる第三者にも開示又は提供いたしません。


4.「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項

当ひろばでは、保有個人データの本人またはその代理人からの開示等(開示・訂正等・利用停止等)の求めに対応いたしております。

  • (1)「開示等の求め」の申出先
    「開示等の求め」は5.「お問い合わせ」受付窓口宛、所定の申請書に必要書類を添付のうえ、郵送によりお願い申しあげます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えください。
  • (2)「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等
    「開示等の求め」を行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認の為の書類(B)と手数料(800円分の郵便切手)を同封しご郵送ください。

    • A. 弊社所定の申請書(クリックしてダウンロードしてください。)

      「保有個人データ」開示等申請書

    • B. 本人確認のための書類
      運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー  1通
  • (3)代理人による「開示等の求め」
    「開示等の求め」をする者が未成年、成年被後見人である本人の法定代理人又は「開示等の求め」をすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(AまたはB)を同封ください。

    • A. 法定代理人の場合
      ・ 未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類
      (法定代理人の運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー) 1通
      ・ 法定代理関係があることを確認するための書類(戸籍謄本または扶養家族が記入された保険証コピー) 1通
    • B. 委任による代理人の場合
      ・ 委任状  1通
      ・ 本人の印鑑証明書  1通
  • (4)「開示等の求め」に対する回答方法
    申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申しあげます。
  • (5)「開示等の求め」に関して取得した個人情報の利用目的
    「開示等の求め」に伴い取得した個人情報は、「開示等の求め」への対応に必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、「開示等の求め」に対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄いたします。
  • (6)「保有個人データ」の不開示事由について
    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申しあげます。また、不開示の場合も手数料の返還はいたしません。

    • ・ 申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当ひろばの登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
    • ・ 代理人による申請の場合
    • ・ 所定の申請書類に不備があった場合
    • ・ 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • ・ 当ひろばの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • ・ その他法令に違反することとなる場合
  • (7)「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法
    一回の申請(保有個人データの開示又は利用目的通知の申請)ごとに 800円。
    800円分の郵便切手を申請書類に同封してください。但し、内容の訂正・削除、利用の停止・消去、第三者の提供停止の求めについての手数料はかかりません。また、特別な開示方法を必要とする保有個人データについては、別途手数料を定めることがあります。

    • <ご注意>
      手数料が不足していた場合または手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申しあげますが、申請書等の到着後2週間以内にお支払いがなかった場合は、「開示等の求め」がなかったものと取り扱わせていただきますので、ご了承くださいますようお願い申しあげます。

  • 5.「お問い合わせ」受付窓口に関する事項

    当ひろばの個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、お客様が情報提供いただいた下記窓口までお申し出ください。

    • お電話による場合 082-511-0610
      (受付時間 10:00~19:00定休日:火曜日)
    • 電子メールによる場合 info@junoall-hiroshima.jp
    • お手紙による場合
      〒730-0017 広島市中区鉄砲町11-8クレセント尼子204号
      NPO法人ひろしまひろがる出会いのひろばJUNOALL

お電話でのお問い合わせ

082-511-0610

電話する

受付時間/10:00〜19:00​ 毎週火曜日休

メールでのお問い合わせ

JUNOALL(ジュノール)は非営利目的の婚活支援団体です。

NPO法人 ひろしまひろがる出会いのひろば JUNOALL

〒730-0017 広島市中区鉄砲町8-11 クレセント尼子204号 [アクセス]

ページのトップへ戻る